ちんすこう
2012年03月25日
たこやき店長 at 21:50 | Comments(0)
沖縄旅行中,郵送で手配していた大量の沖縄土産の一つを紹介(^0^)/
定番のちんすこう。
私がお土産に選んだのは ちんすこう一筋40年の歴史ある名店のちんすこうです。
甘すぎず,
ちょっと硬めのサクサク感が特徴で,シンプルなお菓子だけに,原料や配合が命。
時間単位でその分量,混ぜる時間、焼き釜の温度を緻密に計算して焼いているそうです。
今でも機械に頼らず殆どの工程を熟練の職人が目で見て,確認しながら作っている こだわりの ちんすこうです(^0^)/
食べ始めたら止まらない,私一人で食べてしまいそうです(笑) 無くなる前に お急ぎを〜
定番のちんすこう。
私がお土産に選んだのは ちんすこう一筋40年の歴史ある名店のちんすこうです。
甘すぎず,
ちょっと硬めのサクサク感が特徴で,シンプルなお菓子だけに,原料や配合が命。
時間単位でその分量,混ぜる時間、焼き釜の温度を緻密に計算して焼いているそうです。
今でも機械に頼らず殆どの工程を熟練の職人が目で見て,確認しながら作っている こだわりの ちんすこうです(^0^)/
食べ始めたら止まらない,私一人で食べてしまいそうです(笑) 無くなる前に お急ぎを〜